как отличить у цесарок самку от самца?

как отличить у цесарок самку от самца?

  1. Кто яйца несет тот и самка)
  2. самка крупнее
  3. Средний вес самцов 1,6 1,7 кг, самок 2 -2,5 кг. У цесарок самки крупнее самцов.
    У цесарок очень слабо выражен половой диморфизм, поэтому отличить самца от самки весьма трудно. Так, по экстерьеру и окраске оперения самцы и сам совершенно одинаковы (в одной и той же цветовой вариации) . Но, начиная с 55,5 месяцев, птиц можно различать по полу.
    Самцы отличаются от самок более крупной, выпуклой восковицей, придающей "горбоносое" очертание профилю головы. Сережки у них более яркого голубовато-красного цвета, плюсны толстые, живот объемистый, но не отвислый.
    У самок голова небольшая, с маленькими сережками светло-красного цвета; восковица меньше и более плоская, чем у самцов, почти не выступающая на поверхность клюва. Живот у будущих несушек мягкий, объемистый, лонные кости гибкие, концы их расходятся так, что между ними помещается 12 пальца.
    Точнее пол цесарок можно определить путем раскрытия клоаки, где видны кожные складки розового или бледно-розового цвета. У самцов половой орган в этом возрасте имеет конусообразную форму, длиной 510 мм. Встречаются среди цесарок самки с рудиментарным пенисом и самцы со слабо развитой восковицей. Взрослые цесарки-самки, в отличие от других домашних птиц, больше по массе и упитаннее, чем самцы. Живая масса взрослых самцов 1,51,8 кг, самок 1,82,2 кг. САМКА ЦЕСАРКИ... И САМЕЦ НИЖЕ
  4. САМЦЫ ТОЖЕ ЯЙЦА НОСЯТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 − 56 =