1_kursach_po_yaytsu_sdelano

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

«Южно-Уральский государственный аграрный университет»

 

Кафедра животноводства

 

 

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

по учебной дисциплине: птицеводство

»

 

 

 

:

4 курса 401 группы

факультета биотехнологии

Сотникова К.И.

Проверила:

М.С.

 

 

 

 

 

Троицк, 2015г.

Оглавление

………………………………………………………..3

стадо кур………………………………………………………..5

5

7

………………………………………………………...11

……………………………………13

………………….14

16

……...18

………………………………………...18

…………………………………………………………...19

20

.20

……………...21

……………………………………………………….24

…………………………………26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

для усвоения организмом форме и состоянии. Хотя в яйцах содержится холестерин, использование их в питании в пределах научно обоснованных норм не ведет к накоплению его в организме человека благодаря высокому содержанию в яйце лецитина.

и более яичной массы, что в несколько раз превышает живую массу несушек.

В связи с этим целью нашей работы явилось изучение технологии производства яиц. Для решения данной цели были поставлены следующие задачи:

Рассмотреть технологию производства пищевых яиц;

Проанализировать подготовку продуктов птицеводства к реализации;

Изучить родительское стадо кур;

Дать анализ инкубации яиц.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Родительское стадо кур

Породы, линии, используемые для производства гибридных кур-несушек

и создаются новые.

в различных зонах нашей страны.

по яйценоскости, дает возможность получать гибридных несушек, которые по продуктивным качествам и жизнеспособности превосходят птицу исходных пород и линий. Русская белая порода кур имеет значение для сохранения генетического разнообразия племенного фонда отечественного птицеводства как одного из условий совершенствования пород и получения высокопродуктивных гибридных несушек. Работу по совершенствованию этой породы ведут племенные хозяйства в различных зонах нашей страны.

 

1.2 Кормление и содержание кур родительского стада, его комплектование

/л. Световой день постепенно увеличивают (по 30 мин в неделю) с 9 ч до 14 ч.

Кормление птицы родительского стада организуют с учетом технологии производства, возраста и физиологического состояния кур. Все шире применяется фазовое кормление, позволяющее дифференцировать нормы кормления и состав комбикормов в зависимости от физиологического состояния птицы и ее продуктивности.

.

Инкубация яиц

Полученные от родительского стада яйца поступают в инкубаторий. В цехе инкубации выводят запланированное количество цыплят для пополнения ремонтным молодняком родительского и промышленного стада.

микроклиматом и управлением технологическими процессами.

.

В конце инкубационного периода яйца переводят в выводной инкубатор. Переносят яйца на вывод до наклева скорлупы: куриные — через 18—18,5 дней инкубации, утиные и индюшиные — через 24—24,5, яйца мускусных уток — через 30 дней.

Перед реализацией суточный молодняк обрабатывают антимикробными препаратами и биологически активными веществами в специальных изолированных камерах или помещениях. На выращивание отбирают молодняк, отвечающий нормативным требованиям.

, крылья плотно прижаты к туловищу, корпус при прощупывании плотный, киль грудной кости упругий.

2.1 Яйца пригодные для инкубации

.

Для того чтобы инкубационные яйца были чистые, нужно в гнезде у несушек часто менять подстилку (солому или сено), следить за тем, чтобы несушка не оставалась в гнезде на ночь; пол в птичнике нужно содержать в чистоте и сухости; собирать в гнездах яйца только чистыми и сухими руками.

Для инкубации лучше всего подходит только что снесенное яйцо. Из таких яиц и птенцы раньше выводятся, лучше растут и быстрее набирают вес.

2.2 Современные инкубаторы. Режим инкубации

 применяются и в саунах, и в приборах, которые поддерживают жизнь новорожденных малышей в больницах и перинатальных центрах. Не забудьте также, что для поддержания постоянной температуры при таком способе нужно ещё и оборудовать вентиляцию, которая будет распределять нагретый воздух.

­ха.

Производство пищевых яиц

Современная технология производства осуществляется с соблюдением следующих принципов:

использование высокопродуктивных кроссов;

содержание птицы в клеточных батареях с механизированными и автоматизированными производственными процессами;

кормление полнорационными сухими комбикормами;

обеспечение микроклимата и дифференцированного светового режима;

эффективное и своевременное ветеринарно-профилактическое обеспечение;

строятся по типовым проектам.

отовка продуктов птицеводства к реализации

бор яиц

стареет, яйца теряют воду, становятся иными физико-химические свойства желтка и белка, что снижает биологическую ценность яиц, ухудшает условия жизни зародыша. Выводится слабый, нежизнеспособный молодняк, причем многие зародыши погибают.

снизить количество яиц, снесенных на полу, первое время (в начале яйцекладки) постоянно ходите по птичнику. Это спугнет птицу и заставит ее использовать специальные гнезда, а не пол или углы.

Обычно яйца собирают не реже 4 раз в день, а в период пика яйценоскости — 6 раз. Длительное нахождение в гнездах весной приводит к переохлаждению яиц, а летом — к снижению инкубационных качеств из-за высокой температуры. Вынимать яйца из гнезда нужно, пока они теплые, и помещать для остывания в чистое, сухое и прохладное помещение, чтобы предотвратить развитие эмбрионов, снизить их смертность, улучшить выводимость.

яйца.

Осторожно собирайте яйца только в пластиковые или картонные прокладки. Во время автоматического сбора не допускайте скапливания яиц на сортировочном столе. Правильно настраивайте скорость движения ленты для удобной работы.

ортировка

.

.

игиена яиц

.

ойка яиц

рублей ежемесячно. При мойке инкубационных яиц и переводе их из категории «загрязнённое товарное» в категорию «инкубационное», реализационная цена увеличивается от 1 рубля (родительское стадо яичных кроссов) до 7 рублей (прародительское стадо мясных кроссов) за штуку. Как видно, это значительно увеличивает доходы от реализации товарных и инкубационных яиц.

, а подобранные моющие средства позволяют гарантировать качественную процедуру, при которой возможны дальнейшее длительно хранение и, самое главное, полноценная инкубация.

Экспериментальные данные, полученные при мойке партий инкубационных яиц на одной из птиц фабрик Саратовской области, показали высокую эффективность нового способа.

Предлагаемый способ можно рекомендовать для мойки загрязнённых инкубационных и пищевых яиц. Это позволит не только повысить вывод цыплят, но и предотвратить различные инфекционные заболевания, в том числе и гриппа птиц

5. Ветеринарно-профилактические мероприятия

.

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

бности в питательных веществах.

Основная задача в производстве яиц это содержание родительского стада - обеспечить производство и поставку необходимого количества гибридных инкубационных яиц в цех инкубации. График поставки яиц и их количество согласуется с цехом инкубации с учетом графика закладок. Необходимая при этом равномерность производства яиц обеспечивается многократным комплектованием родительского стада, которое обычно осуществляют 4-6 раз.

стареет, яйца теряют воду, становятся иными физико-химические свойства желтка и белка, что снижает биологическую ценность яиц, ухудшает условия жизни зародыша. Выводится слабый, нежизнеспособный молодняк, причем многие зародыши погибают.

качество пищевых яиц во многом зависит от генетических особенностей птицы, условий ее содержания и кормления, технологии обработки и переработки яиц, уровня механизации производства.

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

Изд-во «Лань», 2010. - 352 с.

Лань, 2012. – 336 с.

. – 163с.

; (дата обращения: 30.01.15).

.: Лань, 2012. - 352 с.

.: Лань, 2012. - 352 с.

, 2011. – 325с.

, М.Г. Петраш, С.Б. Смирнов. - М.: Колос, 2003. - 406 с.

, 2010. - 100 с.

, 2011. – 325с.

. – Троицк: УГАВМ, 2008. – 219с

15).

. – 33с.

. – Птицеводство №2, 2013 – С. 2-5.

.15).

 

 

 

 

 

 

 

27

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 33 = 38